Im Rezeptbuch finden sich, gegliedert in Vor-, Haupt- und Nachspeisen, Spezialitäten aus den Heimatländern der BewohnerInnen der "Einkehr".
Neben Barbara Reiter, Charlotte Benedek und Rachel Makinson waren Ulrike Freitag, Isabella Danda, Markus Trentak, Yvonne Loderer und Karoline Obereder auf unterschiedlichste Weise in das Projekt eingebunden und steurten hilfreiches Wissen sowie Engangement bei - so wie die BewohnerInnen der Einkehr, die das Projekt möglich machten. Die Zeichnungen im Buch wurden von Bewar Abdullah beigesteuert.
Aus all dieser Zusammenarbeit entstand das Kochbuch "Rezepte aus der Einkehr - So schmeckt Heimat", das seit dem 19. Dezember im GeWi Dekanat der Uni Graz (Hauptgebäude/EG) sowie in der "Einkehr" gegen eine freiwillige Spende erhältlich ist. Die Spenden kommen der "Einkehr" zugute.